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Plus de 600 hectares de vignobles provenant de terroirs exceptionnels

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120 vignerons ardents défenseurs des traditions

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Présentation

Une longue tradition depuis 1925, et une progression constante depuis 2005

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2008

2008

Certification qualité IFS et BRC. Respectueux des traditions afin de garantir des vins authentiques, le Cellier des Princes est ouvert sur le monde avec des certifications qualité IFS (France, Allemagne), ainsi que BRC (Royaume Uni), normes internationales basées sur l’ISO 9001 et le système HACCP.

1981

1981

Création de l’Espace Dégustation – Vente sur la « route des vacances » : la RN7 qui était la plus longue des routes nationales de France avec 996 km célébrée par Charles Trenet, le chanteur-poète.

2014

2014

Extension du caveau de vente et développement de l’oenotourisme : expositions Art & Vins, rando-vélo gourmande dans les vignes de Châteauneuf, Jeudis Gourmands, etc.

2005

2005

Ré-orientation stratégique de la vente de vin en vrac vers la vente en bouteille ; 10 ans après les ventes de bouteilles ont été multipliées par 6.

1936

1936

15 mai 1936, le décret de l’appellation est publié et Châteauneuf-du-Pape devient la 1ère AOC viticole de France. Le vignoble compte aujourd’hui 3.200 hectares sur les communes de Châteauneuf-du-Pape, Bédarrides, Courthézon, Orange et Sorgues. Les vignerons du Cellier des Princes ont activement participé à l’émergence de ce premier Cru des appellations françaises.

2017

2017

Collaboration avec le « Winemaker of the year » en 2010 par Robert Parker : Philippe Cambie, spécialiste du Grenache, conseille les domaines les plus prestigieux sur Châteauneuf-du-Pape, mais aussi aux USA, ou encore en Macédoine. Il a notamment obtenu à 15 reprises la note parfaite de 100/100 par Robert Parker.
Rachat du vignoble de Châteauneuf du Pape « DOMAINE DES ESCONDUDES » par le Cellier des Princes.

2007

2007

Lancement de la gamme de vins : Crus, AOP et IGP de la vallée du Rhône à la marque « Cellier des Princes ». Aujourd’hui les vins du Cellier des Princes sont présents dans plus de 30 pays.

1960

1960

Installation des chais de vinification à Courthézon au bord de la RN7 ; A l’origine situés dans le centre de Courthézon, proche de la voie ferrée.
La nouvelle cave est plus visible, facile d’accès avec un accès direct à l’autoroute, et les équipement modernisés. La qualité est améliorée, les ventes progressent.

2011

2011

Développement durable : installation de panneaux solaires ; Première cuvée issue de l’agriculture Biologique avec le DOMAINE ST JACQUES.

1998

1998

1ère sélection parcellaire et élaboration du cahier des charges pour les vignerons du Cellier des Princes.

1925

1925

Création du Cellier des Princes, groupement de producteurs. Le Cellier des Princes a l’avantage unique d’être présent sur les trois terroirs emblématiques de l’appellation Châteauneuf du Pape : galets roulés, sables et argilo-calcaires donnant naissance à une large palette de Châteauneuf, alliant élégance et structure.

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Des engagements forts et des standards élevés…

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