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Châteauneuf du Pape blanc -Cellier des Princes
Cellier des Princes

Châteauneuf du Pape blanc -Cellier des Princes

Moins de 5000 bouteilles par an, ce Châteauneuf Blanc est le petit trèsor du Cellier des Princes.
    • Terroir d'origine

      Argilo silicieux avec des galets roulé en surface.

    • Cépages

      Grenache Blanc 60%, Roussane 30%, Clairette 10%.

    • Vinification

      Egrappage, macération pelliculaire 6 heures, pressurage. Fermentation à basse température 14 à 16°C en cuve inox.
      Batônnage régulier des lies lors de l'élevage afin d'apporter de la rondeur et du gras.

    • Vieillissement

      Elevage sur lies en barriques pour 6 mois.

    • Note de dégustation

      Ce vin présente une belle robe jaune or brillante aux reflets très lumineux.
      Le mode de vinification à basse température et l'élevage en barrique offre à ce vin une très grande finesse et complexité aromatique. Le nez est dans un registre de miel, de cire d'abeille et de fleurs blanches, acacia et aubépine. La bouche présente un parfait équilibre avec beaucoup de gras et de volume.
      Une grande finesse et beaucoup d'équilibre.

    • Conseils de dégustation

      A boire dès maintenant et peut se garder de 3-5 ans. Servir entre 12°C et 14°C.

    • Conseil d'accompagnement

      Il s'accorde parfaitement aux poissons et à tous les plats de crustacés tel que le Homard à l'armoricaine. Il s'accorde aussi merveilleusement au poulet de bresse à la crème, ainsi qu'aux fromages de chèvre. Il peut accompagner tous les desserts.

    • Récompenses

      Millésime 2016 : 91 Parker (Wine Advocate) // Or Vinsobres

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