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Châteauneuf du Pape - Domaine de la Pierre
Nos Domaines & Cuvées Spéciales

Châteauneuf du Pape - Domaine de la Pierre

Ce domaine est situé à Courthézon, et ce vin provient de 2 parcelles, l'une provenant du lieu-dit "Les Jannasses", sur un terroir de Galets Roulés sur sables, et l'autre provenant du lieu-dit "Les Bédines" sur un terroir de sables.
    • Terroir d'origine

      Majoritairement sableux avec galets roulés.

    • Cépages

      Grenache 90%, Syrah 10%.

    • Vinification

      Raisins récoltés à maturité optimale, récoltés en petits contenants.
      Egrappage, cuvaison 20 jours, pigeages et remontages journaliers en cuves inox. Température de fermentation 28 à 30°C.

    • Vieillissement

      12 mois en cuve béton. Pas de bois afin de mettre en avant l'expression du Grenache et la complexité du terroir.

    • Note de dégustation

      De par son terroir, son encépagement et son mode de vinification traditionnel, ce vin présente une attaque ronde, gourmande, des tanins soyeux, mûrs et beaucoup de volume en bouche. On retrouve les arômes de framboise sauvage, fraise confiturée, d'herbes méditerranéenne telles que le thym, le romarin et les épices du Grenache.
      Un vin solaire, fin et épicé.

    • Conseils de dégustation

      A boire dès maintenant ou peut être gardé de 5 à 8 ans. Servir à 16°-18°C

    • Conseil d'accompagnement

      Il s'accordera parfaitement avec une daube provencale, un gigot d'agneau au thym, un filet de chevreuil et des fromages affinés.

    • Récompenses

      Millésime 2013 : Jancis Robinson 16,5 // Argent Piolenc
      Millésime 2012 : Jancis Robinson 17 // Bronze Pertuis

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