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Gigondas - Cellier des Princes
Cellier des Princes

Gigondas - Cellier des Princes

Ce Gigondas provient de vignobles situés dans le Village de Gigondas au sein de la chaîne de montagne des Dentelles de Montmirail, dont le nom vient de leurs crêtes taillées et érodées par le temps, ciselées tel un ruban de dentelle.
    • Terroir d'origine

      Terrasses alluviales d'argile rouges avec cailloutis calcaires.

    • Cépages

      Grenache 80%, Syrah 10%, Mourvèdre 5%, Cinsault 5%.

    • Vinification

      Égrappage, foulage, cuvaison de 20 à 25 jours ; délestage et pigeage. Température de vinification 27 à 30°.

    • Vieillissement

      9 mois en cuve. Pas de barrique afin de montrer l'expression la plus pure du terroir et des cépages.

    • Note de dégustation

      Robe brillante, rubis profond. Nez complexe et gourmand dominé par les fruits rouges et noirs, floral avec la pivoine, épices douces, cacao, réglisse et notes cigare.
      Bouche tonique, ample et dense, tanins fins et soyeux, longue finale épicée et fruitée.

    • Conseils de dégustation

      A boire dès maintenant ou peut être gardée 6-10 ans. Servir à 16°-18°C

    • Conseil d'accompagnement

      Épaule d'agneau rôtie, bavette aux échalotte, rôti de porc aux pruneaux, pintade farcie, tomme, chèvre sec.

    • Récompenses

      Millésime 2022 : 90 Pts James Suckling
      Millésime 2021 : 15.5 Jancis Robinson
      Millésime 2019 : Médaille Or Gilbert & Gaillard & 90 pts
      Millésime 2016 : Médaille Or Gilbert & Gaillard

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