La très grande majorité des raisins utilisés pour la conception de nos Côtes-du-Rhône a été vendangée à la main. En effet, nos producteurs de Côtes-du-Rhône étant très souvent également producteurs de Châteauneuf-du-Pape, les vignobles se trouvent être très proches. Pour cette raison, les équipes de vendangeurs récoltent ces deux appellations à la main. Cela permet d'assurer une qualité optimale pour cette appellation.
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Terroir d'origine
Argilo-silicieux
Cépages
Grenache 80%, Syrah, Cinsault 20%.
Vinification
Egrappage, Pressurage direct. Fermentation à basse température 14 à 16° C.
Vieillissement
2 à 3 mois en cuve inox.
Note de dégustation
Ce vin, à la robe rose pâle et très brillante, est très aromatique avec des élégants parfums de fruits rouges, cerise, fraise et framboise. En bouche il plait par sa rondeur, sa fraîcheur et son équilibre.
Conseils de dégustation
A boire dès maintenant mais peut être gardé 1 à 2 ans Servir à 10°-12°C.
Conseil d'accompagnement
Il sera consommé sur des entrées chaudes, des grillades, des charcuteries et des poissons.
Récompenses
2016 : Or Gilbert & Gaillard 2016 // Or Avignon // Or Brignoles
2015 : Or Gilbert & Gaillard 2016
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