- Télécharger la fiche
-
Recommander
Terroir d'origine
Terrasses alluviales d'argile rouges avec cailloutis calcaires.
Cépages
Grenache 80%, Syrah 10%, Mourvèdre 5%, Cinsault 5%.
Vinification
Egrappage, foulage, cuvaison de 20 à 25 jours ; délestage et pigeage. Température de vinification 27 à 30°.
Vieillissement
9 mois en cuve. Pas de barrique afin de montrer l'expression la plus pure du terroir et des cépages.
Note de dégustation
Robe brillante, rubis profond. Nez complexe et gourmand dominé par les fruits rouges et noirs, floral avec la pivoine, épices douces, cacao, réglisse et notes cigare.
Bouche tonique, ample et dense, tanins fins et soyeux, longue finale épicée et fruitée.Conseils de dégustation
A boire dès maintenant ou peut être gardée 6 - 10 ans. Servir à 16°-18°C
Conseil d'accompagnement
Terrine de sanglier, rôti de marcassin, rôti de porc aux pruneaux, pintade farcie, tomme, chèvre sec.
Récompenses
Millésime 2020 : 92 Pts Suckling // 90 pts Jeb Dunnuck
Millésime 2019 : 90 Pts & Médaille Or Gilbert et Gaillard
Millésime 2016 : Or Gilbert & Gaillard