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Vacqueyras - Cellier des Princes
Cellier des Princes

Vacqueyras - Cellier des Princes

    • Terroir d'origine

      Argilo-calcaire avec en surface des alluviaux des "garrigues"

    • Cépages

      65 % Grenache, 25 % Syrah, 10 % Mourvèdre

    • Vinification

      Récoltés à la main avec sélection de parcelles en fonction de leur maturité.
      3 à 4 semaines de macération et pressurage pneumatique.
      Vinification et levage en cuve béton afin d'extraire les arômes et les tanins de façon douce, avant d'assouplir et d'arrondir les tanins durant l'élevage.

    • Vieillissement

      9 mois en cuve béton pour assouplir les tanins.

    • Note de dégustation

      Couleur rouge ruby, limpide avec reflets violacés.
      Le vin propose un bouquet de fruits mûrs, coulis de cassis, confiture de fraise, beaucoup d'épices, de la violette et une touche de garrigue.
      Le palet est suave et riche avec des tanins souples qui accompagnent parfaitement les arômes de réglisse.
      Longue finale épicée.

    • Conseils de dégustation

      A boire dès maintenant et peut être gardé de 5-8 ans - Servir à 16-18°C

    • Conseil d'accompagnement

      Il accompagnera à merveille un pavé de boeuf en croûte, des côtes de veau à la normande ou encore une daube provençale.

    • Récompenses

      Millésime 2016 : Médaille Or Gilbert & Gaillard

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