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Côtes du Rhône Blanc "Sélection" - Cellier des Princes
Cellier des Princes

Côtes du Rhône Blanc "Sélection"

La très grande majorité des raisins utilisés pour la conception de nos Côtes-du-Rhône a été vendangée à la main. En effet, nos producteurs de Côtes-du-Rhône étant très souvent également producteurs de Châteauneuf-du-Pape, les vignobles se trouvent être très proches. Pour cette raison, les équipes de vendangeurs récoltent ces deux appellations à la main. Cela permet d'assurer une qualité optimale pour cette appellation.
    • Terroir d'origine

      Argilo calcaires. Vignobles situés autour de Châteauneuf du Pape

    • Cépages

      Grenache blanc 60%, Clairette 25%, Bourboulenc 8%, Roussanne 4%, Marsanne 3%.

    • Vinification

      Égrappage, Pressurage, Fermentation à basse température 14 à 16° C en cuve inox.
      Pas de fermentation malolactique afin de préserver un maximum de fraîcheur et de tension.

    • Vieillissement

      2 à 3 mois en cuve inox avant mis en bouteille.

    • Note de dégustation

      Ce vin blanc a une robe jaune claire aux reflets très lumineux. Le mode de vinification à basse température lui procure une grande finesse aromatique. Le nez présente des notes d'agrumes et de fleurs blanches. En bouche, il présente un bel équilibre avec de la fraîcheur et beaucoup de gras.

    • Conseils de dégustation

      A boire dès maintenant mais peut être gardé 2-3 ans. Servir à 10°-12°C

    • Conseil d'accompagnement

      Il peut être bu seul, en apéritif, mais s'accorde aussi parfaitement à tous les plats de crustacés et de poissons.

    • Récompenses

      2018 : Or Gilbert & Gaillard
      2017 : Argent Orange
      2016 : Or Paris
      2015 : Bronze Féminalises
      2014 : 89 Pts Wine Spectator

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