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Terroir d'origine
Argilo-calcaire avec cailloux et galets roulés en surface.
Cépages
Grenache 80%, Syrah 15%, Mourvèdre 5%.
Vinification
Egrappage, cuvaison 3 à 4 semaines avec remontages et délestages. Température de fermentation 28 à 30°C.
Vieillissement
6 mois en cuves béton.
Note de dégustation
Ce vin typique des Côtes du Rhône présente une belle robe grenat aux reflets rouges. Le nez intense évoque les fruits rouges, les épices et la garrigue. La bouche est bien équilibrée avec une attaque franche, beaucoup de rondeur et de volume. On y retrouve les arômes de fruits rouges avec une finale épicée.
Conseils de dégustation
A boire dès maintenant mais peut être gardée 2-3 ans. Servir à 14°-16°C
Conseil d'accompagnement
Un vin qui se marie très bien avec des plats type steak frites, des plats de la cuisine méditerranéenne ou sur de plats en sauce et du fromage.
Récompenses
2019 : Médaille Orl Feminalise
Médaille Or Gilbert et Gaillard
2018 : Or Paris // Or Gilbert & Gaillard
2017 : Or Gilbert & Gaillard // Or Brignoles
2016 : Or Mâcon // Or Lyon
2015 : Or Brignoles // Or Mâcon