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Côtes du Rhône Villages "Tradition" - Cellier des Princes
Cellier des Princes

Côtes du Rhône Villages "Tradition"

La très grande majorité des raisins utilisés pour la conception de nos Côtes-du-Rhône a été vendangée à la main. En effet, nos producteurs de Côtes-du-Rhône étant très souvent également producteurs de Châteauneuf-du-Pape, les vignobles se trouvent être très proches. Pour cette raison, les équipes de vendangeurs récoltent ces deux appellations à la main. Cela permet d'assurer une qualité optimale pour cette appellation.
    • Terroir d'origine

      Sols de marnes argileuses et de galets roulés. Les raisins proviennent des vignobles de Plan de Dieu, sur Orange et Courthézon autour de Châteauneuf-du-Pape.

    • Cépages

      Grenache 70%, Mourvèdre 15%, Syrah 15%.

    • Vinification

      Égrappage, cuvaison 20 à 25 jours, délestages et remontages journaliers. Température de fermentation 28 à 30° C.

    • Vieillissement

      10 mois en cuve béton pour assouplir les tanins.

    • Note de dégustation

      La robe est d'un beau rouge intense, le nez est puissant avec une dominante de fruits rouges, tel que le cassis, accompagnée par le réglisse et les épices. Très bel équilibre en bouche avec beaucoup de volume et une structure tanique affirmée mais des tanins souples et fondus.

    • Conseils de dégustation

      A boire dès maintenant ou peut être conservé 3-5 ans. Servir à 16°-18°C

    • Conseil d'accompagnement

      Il s'accordera dès aujourd'hui avec tous les plats de la cuisine méditerranéenne même épicés et plus vieux, avec des plats en sauce ou du gibier.

    • Récompenses

      Millésime 2015 : Or Gilbert & Gaillard
      Millésime 2016 : Or Orange // Or Vinsobres
      Millésime 2017 : Or Gilbert & Gaillard

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