- Télécharger la fiche
-
Recommander
Terroir d'origine
Argilo calcaires. Vignobles situés autour de Châteauneuf du Pape
Cépages
Grenache blanc 45%, Clairette 27%, Roussane 15%, Viognier 7%, Marsanne 3%, Bourboulenc 3%.
Vinification
Égrappage, Pressurage, Fermentation à basse température 14 à 16° C en cuve inox.
Pas de fermentation malolactique afin de préserver un maximum de fraîcheur et de tension.
Vieillissement
2 à 3 mois en cuve inox avant mis en bouteille.
Note de dégustation
Ce vin blanc a une robe jaune claire aux reflets très lumineux. Le mode de vinification à basse température lui procure une grande finesse aromatique. Le nez présente des notes d'agrumes et de fleurs blanches. En bouche, il présente un bel équilibre avec de la fraîcheur et beaucoup de gras.
Conseils de dégustation
A boire dès maintenant mais peut être gardé 2-3 ans. Servir à 10°-12°C.
Conseil d'accompagnement
Il peut être bu seul, en apéritif, et s'accorde parfaitement à tous les plats de crustacés et de poissons.
Récompenses
2022 : Médaille d'Or Gilbert & Gaillard // Médaille d'Or Concours de Brignoles
2020 : Médaille Or Gilbert & Gaillard
2019 : Médaille Or CGA Paris
2018 : Médaille Or Gilbert & Gaillard
2016 : Or Paris