<Retour
Côtes du Rhône Sceau du Prince blanc
Signature

Côtes du Rhône Sceau du Prince blanc

La très grande majorité des raisins utilisés pour la conception de nos Côtes-du-Rhône a été vendangée à la main. En effet, nos producteurs de Côtes-du-Rhône étant très souvent également producteurs de Châteauneuf-du-Pape, les vignobles se trouvent être très proches. Pour cette raison, les équipes de vendangeurs récoltent ces deux appellations à la main. Cela permet d'assurer une qualité optimale pour cette appellation.
    • Terroir d'origine

      Argilo calcaires. Vignobles situés autour de Châteauneuf du Pape

    • Cépages

      Grenache blanc 45%, Clairette 27%, Roussane 15%, Viognier 7%, Marsanne 3%, Bourboulenc 3%.

    • Vinification

      Égrappage, Pressurage, Fermentation à basse température 14 à 16° C en cuve inox.
      Pas de fermentation malolactique afin de préserver un maximum de fraîcheur et de tension.

    • Vieillissement

      2 à 3 mois en cuve inox avant mis en bouteille.

    • Note de dégustation

      Ce vin blanc a une robe jaune claire aux reflets très lumineux. Le mode de vinification à basse température lui procure une grande finesse aromatique. Le nez présente des notes d'agrumes et de fleurs blanches. En bouche, il présente un bel équilibre avec de la fraîcheur et beaucoup de gras.

    • Conseils de dégustation

      A boire dès maintenant mais peut être gardé 2-3 ans. Servir à 10°-12°C.

    • Conseil d'accompagnement

      Il peut être bu seul, en apéritif, et s'accorde parfaitement à tous les plats de crustacés et de poissons.

    • Récompenses

      2022 : Médaille d'Or Gilbert & Gaillard // Médaille d'Or Concours de Brignoles
      2020 : Médaille Or Gilbert & Gaillard
      2019 : Médaille Or CGA Paris
      2018 : Médaille Or Gilbert & Gaillard
      2016 : Or Paris

Recommander ce vin

Votre message a bien été envoyé.

Objet :
* Champs obligatoires
Vous venez d'ajouter à votre panier
Total