AOP Châteauneuf-du-Pape Cellier des Princes BIO rouge

AOP Châteauneuf-du-Pape Cellier des Princes BIO rouge

Découvrez notre nouveau Châteauneuf-du-Pape biologique, une cuvée née en 2020, produit sur le terroir préservé de la commune de Courthézon. Élaboré avec engagement dans le développement durable, ce vin reflète la pureté de notre vignoble, où la nature s’épanouit avec des herbes, des plantes, des abeilles et des papillons. Une expérience gustative en harmonie avec la nature.

Terroir d'origine
Galets roulés sur sous-sol d’argile et de silice, principalement sur le village de Courthézon
Cépages
Grenache 90%, Mourvèdre 5 %, Syrah 5 %
Vinification
Égrappage, cuvaison de 20 à 30 jours en cuve inox, remontages et délestages journaliers. Température 28 à 30°C. Elevage en cuve béton pour assouplir les tanins
Vieillissement
10 à 12 mois en cuve béton. Pas de bois afin de montrer la parfaite expression du terroir et la pureté du fruit.
Notes de dégustation
Cette cuvée nature a été réalisée dans le respect de l’environnement. C’est un vin avec une robe rubis, un nez intense de mûres et d’épices. La bouche est fruitée, puissante, avec des tanins élégants, et une longue persistance aromatique.
Conseils de dégustation
A déguster dès maintenant et peut être gardé 5-6 ans. Servir à 16°-18°C.
Conseil d'accompagnement
Ce vin s’accordera parfaitement aux viandes rôties ou en sauce, aux gibiers et formera un accord parfait avec les fromages affinés.
picto-recommandation
Récompenses

Millésime 2020 : 90 Pts & Medaille d’Or Gilbert & Gaillard
Millésime 2019 : 90 Pts & Médaille Or Gilbert & Gaillard