AOP Côtes du Rhône Biologique Domaine Saint Jacques rouge
AOP Côtes du Rhône Biologique Domaine Saint Jacques rouge
Ce domaine a été crée au XVIème siècle par le Marquis de Causans. Il a appelé ce domaine « St Jacques » en mémoire de son fils qui avait lui aussi le même nom que l’apôtre. Domaine certifié biologique par Ecocert depuis 2012.
Egrappage, cuvaison de 3 à 4 semaines, remontages et délestages journaliers. Température de fermentation 28 à 30°C. Le vin est élevé en cuve béton afin de montrer l’expression la plus pure du terroir et du fruit.
Vieillissement
6 mois en cuve béton pour assouplir les tannins.
Notes de dégustation
La robe est d’un beau rouge intense, aux reflets violets assez prononcés. Le nez est puissant avec une dominante de fruits rouges dont la framboise, la fraise ainsi que des notes épicées comme le réglisse. Bel équilibre en bouche avec beaucoup de fraîcheur, de la rondeur et des tanins fins et fondus.
Conseils de dégustation
A boire dès maintenant mais peut être gardé 3-5 ans. Servir à 15°-17°C.
Conseil d'accompagnement
Il s’accordera avec tous les plats de la cuisine méditerranéenne même épicés ainsi qu’avec des plats en sauce et des woks de légumes.