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Terroir d'origine
Coteaux et mourres argilo-siliceux avec galets roulés en surface.
Cépages
Grenache 90%, Carignan 10%
Vinification
Egrappage, cuvaison en cuve inox de 15 à 20 jours, délestages et remontages journaliers. Température de fermentation 28 à 30° C.
Elevage en cuve béton.Vieillissement
10 mois en cuve béton, pas de bois afin de préserver l'expression du terroir et du fruit.
Note de dégustation
Ce vin est issu de vieux Grenache et Carignan, deux cépages typiques des Côtes-du-Rhône. Le Grenache apporte la puissance, le gras et la souplesse, le Carignan la fraicheur, la structure et la charpente.
Conseils de dégustation
A boire dès maintenant mais peut être gardé 5-7 ans. Servir entre 14° et 16°C.
Conseil d'accompagnement
Il peut être consommé avec tous les plats de la cuisine méditerranéenne même épicés et s'accorde parfaitement avec des plats en sauce ou gibiers.
Récompenses
2018 : Or Orange
2016 : Or Gilbert & Gaillard // Argent Mâcon // Argent Orange
2015 :Médaille d'argent Vinalies (Prix d'excellence) // Or Gilbert & Gaillard
2014 : Or G&G