<Retour
Châteauneuf-du-Pape rouge BIO, Cellier des Princes
Cellier des Princes

Châteauneuf-du-Pape rouge BIO, Cellier des Princes

Acheter dans la boutique
    • Terroir d'origine

      Galets roulés sur sous-sol d'argile et de silice, principalement sur le village
      de Courthézon

    • Cépages

      Grenache 90%, Mourvèdre 5 %, Syrah 5 %

    • Vinification

      Égrappage, cuvaison de 20 à 30 jours en cuve inox, remontages et délestages journaliers. Température 28 à 30°C.
      Elevage en cuve béton pour assouplir les tanins

    • Vieillissement

      10 à 12 mois en cuve béton. Pas de bois afin de montrer la parfaite
      expression du terroir et la pureté du fruit.

    • Note de dégustation

      Cette cuvée nature a été réalisée dans le respect de l'environnement. C'est un vin avec une robe rubis, un nez intense de mûres et d'épices. La bouche est fruitée, puissante, avec des tanins élégants, et une longue persistance aromatique.

    • Conseils de dégustation

      A déguster dès maintenant et peut être gardé 5-6 ans. Servir à 16°-18°C.

    • Conseil d'accompagnement

      Ce vin s'accordera parfaitement aux viandes rôties ou en sauce, aux gibiers
      et formera un accord parfait avec les fromages affinés.

    • Récompenses

      Millésime 2020 : 90 Pts & Medaille d'Or Gilbert & Gaillard
      Millésime 2019 : 90 Pts & Médaille Or Gilbert & Gaillard

Recommander ce vin

Votre message a bien été envoyé.

Objet :
* Champs obligatoires
Vous venez d'ajouter à votre panier
Total