IGP Vaucluse Principauté d’Orange – Les Armes des Princes

IGP Vaucluse Principauté d’Orange – Les Armes des Princes

Cette cuvée, empreinte de l’héritage des Princes d’Orange et du caractère résolu des fondateurs du Cellier des Princes, est le reflet d’un savoir-faire transmis à travers les générations. Dans chaque verre, elle raconte l’histoire d’une passion pour la vigne, d’un engagement sans faille pour la qualité, et d’une ambition de faire rayonner le nom du Cellier des Princes au-delà des frontières. « Les Armes des Princes », avec ses notes profondes et son caractère unique, est une ode à la convivialité et à l’excellence, valeurs chères aux vignerons de la cave.

Terroir d'origine
Argilo siliceux. Localisé sur des terroirs autour de Châteauneuf du Pape.
Cépages
Grenache 70% – Syrah, Caladoc, Carignan 30%
Vinification
Egrappage, cuvaison 6 à 10 jours en cuve inox avec remontages. Température de fermentation 26 à 28° C.
Vieillissement
9 mois en cuve béton puis 3 mois en bouteilles afin d’arrondir et d’assouplir les tannins.
Notes de dégustation
La robe est rouge cerise aux reflets violets. Le nez est intense, aux parfums de cerise et de cassis. Au palais, on retrouve des notes de petits fruits rouges acidulés. Agréable à boire jeune, il a une attaque franche en bouche, c’est un vin souple et fruité.
Conseils de dégustation
A boire dès maintenant mais peut être gardée 2 à 3 ans. Servir à 14°-16°C
Conseil d'accompagnement
Avec les pizzas, les saucisses, les viandes grillées et généralement avec tout type de cuisine méditerranéenne. C’est un vin de bistrot typique, un vin de tous les jours.